Vanto dell'azienda è la produzione di olio extravergine di oliva biologico,
proveniente dalla frangitura delle sole olive degli uliveti di proprietà in Puglia.
Un monocultivar di varietà Picholine estratto a freddo, dal fruttato leggero,
caratterizzato da note di carciofo, erba e mandorla, disponibile in 5 pratici
formati e utilizzabile per un’ampia varietà di piatti.
Produciamo anche altre tipologie di oli (monocultivar e blend) ottenuti dalla
frangitura delle olive delle diverse varietà da noi coltivate.

Curiosità
L’olio extravergine di oliva non è solo un condimento che esalta le
caratteristiche organolettiche delle pietanze, ma anche un alimento vettore
di importanti nutrienti.
Questo è costituito prevalentemente da acidi grassi
monoinsaturi, polifenoli, vitamina E e beta carotene; elementi antiossidanti
che lo rendono particolarmente importante per la nostra salute.
E' stato, infatti, scientificamente provato che il suo costante utilizzo
favorisce un abbassamento del colesterolo "cattivo" (LDL) ed un contestuale
innalzamento di quello "buono" (HDL), esercitando un’azione preventiva
verso l’insorgenza delle malattie cronico-degenerative (malattie
cardiovascolari, oncologiche, degenerative del sistema nervoso,
invecchiamento). La sensazione di piccante presente in differente intensità in tutti gli oli extravergini di oliva, viene erroneamente interpretata da
molti consumatori come indicatore di alta acidità del prodotto.
In realtà il
piccante è, invece, la manifestazione sensoriale della presenza di una classe
di sostanze aromatiche (polifenoli) che oltre ad essere dei potentissimi
antiossidanti naturali sono proprio i responsabili di tale sensazione di
piccante.
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Contatti
Azienda Agricola Amatulli Vito Michele
Via Monopoli, 1
70014 Conversano (BA) Italy
Tel. +39 3398138322
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