
I nostri uliveti sono ubicati in Salento, in località San Pancrazio Salentino (Br).
Qui la tradizione si unisce all’innovazione sia per quanto riguarda le varietà di olive, da olio e da tavola, sia per i metodi di raccolta (manuale e con scuotitori con ombrello intercettatore).
Tra le varietà da noi maggiormente coltivate si annoverano le seguenti:
Leccino, Frantoio, Bella di Cerignola, Nocellara del Belice, Picholine, Cima di Melfi, Cortina, Cellina di Nardò, Cassanese, Nociara, Pendolino.
Periodo di raccolta: Ottobre-Febbraio (a seconda delle annate e delle varietà)
LE NOSTRE OLIVE BIO
SI TROVANO QUI

Curiosità
Sono un alimento ad alto contenuto di trigliceridi. La loro composizione in
acidi grassi è caratterizzata dalla prevalenza di monoinsaturi e,
secondariamente, da polinsaturi e saturi.
Gli acidi grassi monoinsaturi contenuti nelle olive e nell'olio che se ne ricava
(soprattutto acido oleico) vantano un effetto positivo sul metabolismo del
colesterolo e, in virtù della loro elevatissima stabilità all'ossidazione e al
calore, risultano utilissimi nella conservazione e nei processi di cottura degli
alimenti.
Le olive apportano anche lipidi non energetici e non saponificabili,
prevalentemente fitosteroli, e polifenoli, i quali sono caratterizzati da un
elevato potere antiossidante e svolgono un ruolo essenziale nella riduzione
del colesterolo, quindi delle malattie cardiovascolari.


Contatti
Azienda Agricola Amatulli Vito Michele
Via Monopoli, 1
70014 Conversano (BA) Italy
Tel. +39 3398138322
Mail info@amatullibio.it